Новосибирск+7 (383) 205-20-99

Ремонт детской комнаты

 

Личная комната Вашего ребенка говорит о многом. Её интерьер отражаются на состоянии, учебе и активности ребёнка. В пользование у взрослых есть такие комнаты, как гостиная, кабинет и спальня; у детей же для всего этого есть одна комната — детская.

Проект ремонт детской

В проекте детского комнаты важно учесть использование пространства, разделить функциональные зона, обеспечить безопасность и комфорт в соответствии с назначением. Игровая территория. Здесь больше всего нужно позаботиться о безопасности, не забыть про место хранения игрушек, учесть покрытие пола, чтобы ребёнок не простудился.

Место для отдыха и сна. Если ребёнок маленький, тщательно выбирайте место для кровати, чтобы ребёнку не мешали спать виды из окна или свет проезжающих автомобилей.

Нужно уютное и светлое место для учёбы. Особое внимание нужно уделить именно освещённости; свет не должен слепить, но и никаких сумерек, чтобы ребёнок не наклонялся, вглядываясь в тетрадь или книгу. Даже если на столе монитор или планшет, помните, что не должно быть сильного контраста между яркостью монитора и окружения; это приведёт к напряжению глаз и нарушению зрения.

С чего начать ремонт детской

Первое: позвоните и пригласите для консультации инженера-сметчика. Он приедет, проконсультирует по вопросам эргономики комнаты и безопасности ребёнка, сделает нужные замеры.

Далее нужен дизайн-проект. Его может выполнить как дизайнер, так и инженер. Инженер предложит функционально выверенный и безопасный вариант. Дизайнер дополнительно учитывает характер «обитателя» комнаты, возможности помещения, привносит элементы неожиданного.

Если вы не привлекаете дизайнера, сообщите инженеру все пожелания. Можно воспользоваться понравившимся фото или рисунками из интернета, можно и нарисовать рисунок от руки, дать пояснения.

Инженер обозначает розетки и включатели на плане, «расставляет» мебель с учётом размеров мебели и помещения.

Материалы

Для ремонта детской важно учесть экологические характеристики материалов. Не все материалы подойдут для детской, особенно если у ребенка аллергия.

Не используйте в детской комнате:

  • скользкие напольные покрытия, такие как ламинат;
  • ковровые покрытия; в них собирается изрядное количество бактерий, они требуют регулярных затрат на профессиональную химчистку;
  • откажитесь от шерстяных изделий; они способны вызывать аллергию;
  • не используйте мебель с острыми углами, отдайте предпочтение обтекаемым формы.

Выбирайте спокойные оттенки цвета, они благоприятно действуют на усидчивость ребёнка, не нервируют и не возбуждают. Это касается любой комнаты, но для детей это особенно важно.

Как всё спланировать и всё учесть?

Не достаточно просто захотеть. Нужно много информации, нужно много изучить и узнать. Вы можете воспользоваться интернет. Но даже на специализированных сайтах вы найдёте столько же мнений, сколько людей в интернете.

Как отсеять откровенно тупые и опасные идеи?

Без опыта и специальных знаний вы потратите на это минимум месяц без гарантий, что вы всё учтёте.

Зачем тратить время, потом тратить деньги и потом — переделывать? Попробуйте путь быстрее и дешевле. Позвоните нам и пригласите консультанта; за спрос денег не берём. Поговорите со специалистом; вы в любом случае останетесь в выигрыше. Ведь если вас устроит качество консультации, вы сэкономите время и деньги. А если вы не решитесь сразу заключить договор, вы узнаете, чего вы не учли.

Замеры и консультация проводятся бесплатно!